のんびりとまいにちのこと
by OoxxdecologxxoO
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Greeting & Link

 □■□ようこそ□■□
■おいしいまいにちへ■

北海道の小さな街から
パン作りや編み物など
大好きなおいしいもの&
たのしいことを綴ります

どこかに足跡ペタしてもら
えるととても嬉しいです

author : *deco*



リンクフリーです
お知らせ頂けたら
こちらからも伺います♪
ぜひ一言お願いします


 

 
 バナーです
 イラスト:BOUS


   
  *deco*への
 メッセージはこちらへ

 お返事が遅くなることも
 たまにあります
 よろしければどうぞ


-------Link--------
* shop *
 無印良品
 アントゥルメ
 馬嶋屋菓子道具店
 from the earth

 

* material *

 

 

 

 

* friend *
 jooh 糸&土
 *HAPPY SMILE*
 **dot style**
 Favorite Box
 *Rakugaki-ehon*
 Paddy bird
 Ran*Style

ブログジャンル
最新の記事
おたる水族館
at 2014-07-29 21:32
ごぶさたしています
at 2014-07-18 14:56
パンジー掘り上げ
at 2013-03-25 16:44
やっぱり白パン
at 2013-03-16 23:40
天人峡温泉へ
at 2013-02-23 19:31
ルームシューズと近況
at 2013-02-15 22:39
手打ち蕎麦 せい一 【幌加内町】
at 2013-02-05 11:05
フォロー中のブログ
79
one-heart
おうち時間
Bon appetit!
*ちりんち*
Happy clover
ちょこちょこ*homem...
ほっこりせいかつ
こはるな日々。。。
~Je vis comm...
札幌 糸専門店 ムーラン...
烈 
タグ
(144)
(60)
(59)
(49)
(25)
(19)
(14)
(8)
(8)
(6)
(6)
(4)
(3)
以前の記事
2014年 07月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2011年 12月
more...
ブログパーツ
その他のジャンル
"Grey dot1" Skin
by Animal Skin
枝豆とチーズのパン
みなさん三連休でしょうか? 魔の夏休み(笑)に入った地方もあるみたいですね^^
我が家のお休みは明日とあさって。 今日はこんなにいい天気なのに…
明日から雨みたいでちょっとがっくりしています。

アウトドアの予定はないんだけど、さくらんぼ狩りに行きたかったの。
雨でも大丈夫な農家さんもあるのでそこに行ってみようかなぁ。

さっきまでテレビを見ながらパンを焼いてたんだけど、今日はどこを入れても紫色。
朝から晩まで 『富良野・美瑛』 の特集がびっしりです。 (特に北海道ローカル)
有名なラベンダー園ファーム富田の近くでは5キロほど渋滞の列が出来てるらしい~~
すごい^^;
b0155098_13194971.jpg
さて暑い中焼いてたのはこちら。
枝豆とチーズのパンです。 これ、あちこちに持っていくとけっこう好評なパンなんです^^
ほんのり塩気があって私も大好き♪
今日は生地に白ゴマもたっぷりいれちゃいました。

それにしても夏は発酵があっという間に進む進む。  目が離せません^^






b0155098_1346487.jpg
ミニトマトを3個初収穫しました。 色づき始めて一週間。完熟です♪
なんでかわからないけど、一段目には3個しか実が付きませんでした。
もう一本のミニトマト・アイコも一段目がやっとオレンジ色になってきてます。 楽しみ♪
b0155098_13461727.jpg
だけど…
隣に植えてあるスイートバジルは葉っぱがボロボロ!!
これは小さなコガネムシの仕業です、たぶん。

こないだから何匹もとまってて取っても取っても寄ってくるの。
どうにもしようがないのであとはバジルの生命力に任せることにしました。

近くに植えてあってやっと一輪咲いたコスモスの花も食われてるし…
コガネムシってなんでも食べるんだねぇ。。。 あぁ。
[PR]
Top▲ | by OoxxdecologxxoO | 2010-07-17 13:59 | まいにちのキオク
<< パソコンがー! | ページトップ | スイスチャード収穫 >>